Всё, как будто в сказке

Марина Янаева Избранное
* * *

Всё, как будто в сказке
черно-белой краски;
Полосатой зеброй
по степи бежит
Жизнь моя - портянка...,
жестяная банка
Вместо солца в небе
для неё висит...

Вроде не дальтоник -
почему же слоник
Розового цвета
серым стал опять?
Уж не жду ответа
ни зимой, ни летом.
Надоело это,
только бы узнать:

Где без масок лица,
и в какой забиться
Угол от страданий-
личных и чужих?
Вспыхнет ли зарница
и зачем мне снится
Рай за облаками
в пОлосах цветных?