Эта страна

Андрей Курбский
В этой стране нет власти народа,
Только маска её для обмана людей.
В этой стране слово свобода
Сбор нелепых доктрин и лживых идей.

Эта страна всегда, как на параде
С первого взгляда в ней всё хорошо,
Но на её праздном наряде
Будто клеймо-дёгтя пятно.

Эта страна потеряла свой стержень
Эта страна стала, как динамит
В этой стране дыхание смерти
Режет дерево жизни,
 как жизнь пьяницы спирт.

В этой стране сверкают бульвары
И так манит к себе глянец страниц,
А с другой стороны плохие кварталы
В которых: грязь, наркотики, СПИД.

В этой стране заражаются дети,
Увидев всё это, становятся злыми
Из этой страны уходят интеллигенты
Она шагает по стеклу ногами босыми.

Эта страна потеряла свой стержень
Эта страна стала, как динамит
В этой стране дыхание смерти
Режет дерево жизни,
 как жизнь пьяницы спирт.

Эта страна потеряла свой стержень
Эта страна стала, как динамит
В этой стране дыхание смерти
Режет жизнь,
 как дерево ест злой термит.

Октябрь 2006г.