Одиночество

Андрей Курбский
Вот зашло ко мне одиночество
Шляпы не сняв сразу в гостиную
Будто здесь её вотчина
Будто здесь её культ личности

Ну а лишь дворецкий
Стук в дверь и я открываю
Это память, с запиской из детства
Я её пальто принимаю

За окном льёт дождь хмурый
И на улице пусто и сыро
Мокрое пальто я целую
Чтоб заросли жизни моей дыры

Захожу в холл, свечи зажигаю
Думаю, зачем же я создан
Сажусь за стол, вино разливаю
Одиночество говорит тосты

Думаю сейчас о тебе я
И смотрю, как эти две леди
Веселятся ничуть не робея
Неудачи мои считают, как деньги

Грустно я скучаю по Вере
Мне тепла её не хватает
Посмотрел в окно, а на небе
Белый голубь одиноко летает.

03.06.2007г.