Скоро скоро

Осенняя Скрипка
Разноцветными огнями жизнь по курсу – за окошком
Методично изучает бег пера с коленок кошка,
Сизый дым от сигареты заплетается в узоры.
Вопрошаю – «Муза, где ты?», отвечает – «Скоро… скоро…»
А пока… рекой неспешной, льются мысли на бумагу,
Приговором будто вечным, дав единожды присягу –
Честь перу и слава слову! Каждой тела клеткой бренной,
Обнаженной беспредельно, слушать музыку Вселенной…
И … касанием небрежным разбиваюсь о бумагу
В неумелом нетерпенье все прислушиваюсь к шагу…
И чуть слышно эхо вторит…
Муза, где ты?... Скоро… скоро…