Осень - это целая эпоха

Елена Князева
"...И пошёл на улицу, встречать лето,
А лето - это маленькая жизнь..."
Олег Митяев

Если лето – маленькая жизнь,
Осень – это целая эпоха,
Колыбель нечаянного вздоха,
Октября ночные миражи,

Это пасадобль последних листьев,
Виражами свивших небосвод,
Это поцелуй предзимней кисти,
Снизошедшей с ветреных высот,

Осень – бег от мыслей с грифом «плохо»,
Осень – это снова дождь из слёз.
Осень – это целая эпоха
И весны моей... апофеоз.