Ромашка

Милада
Ромашка выскользнет из рук
И упадёт беззвучно на пол…
И сколько ног по ней пройдут?
И сколько глаз не будут плакать?
У Безобразной Эльзы нет
Любви, надежды, жизни, веры,
И сколько Эльзе было лет,
Когда она влюбилась в серый?
Пустая чашка на столе,
И выпит кофе нелюбимый,
Так сколько Эльзе было лет,
Когда её душа застыла?
Улыбка пляшет на губах,
Ведь Эльзе вовсе жить не тяжко,
И безобразие в стихах
На белый лист коряво ляжет.
В упрямых пальцах карандаш,
Вопрос: «Зачем?» возник привычно.
Уж сколько было этих фраз,
Рифмованных рукой циничной!
У Безобразной Эльзы есть
Талант, которому не спится,
Листочек двадцать два на шесть
И полночь в жаркой нестолице.
Ромашки завтра отцветут,
И утром снова будет кофе,
Часы на три минуты врут,
Но их не врать никто не просит.
Уснула Эльза сном принцесс,
А карандаш лежит неточен,
Бумага двадцать два на шесть
И серый ряд корявых строчек…