Осеннее

Александр Степанков
Повеяло что-то севером,
Унынье в глазах людей.
Кудрявятся клочья серые
На облачной бороде.

И солнце глядит рассеянно,
Сжимаются щели дней,
А осень листву просеяла
Сквозь сито своих дождей.

Так что ж лето – всё, закончено
И сгинуло до поры?
Уж как-то совсем не хочется
Ждать отдыха от жары,

А так доняла проклятая!
Ах, как мы её кляли!
Ну вот, наконец, упрятали
На дальний конец земли.

Избавились! Тут нам надобно
Спасибо сказать судьбе.
Да это совсем не радует
И как-то не по себе.

Бывает: живём надеждами,
В них верим по много лет,
И вот – враг лежит поверженный,
А радости что-то нет.

Признаться себе не хочется
У очередной черты,
Что жизнь – это только очередь,
И следующий в ней – ты!

 * * *