Осень на юге

Александр Степанков
Хозяйничая в городской лагуне,
Скользит волною Осень поутру.
Сиреневые лоскутки петуний
Беспомощно трепещут на ветру –

Разорванный ветрами парус Лета…
Лист шелестит прощальные слова.
Лишь бархатный холодный отблеск света
Лег, чернобривцев рать благословя.

Мечтательная, ласковая скука,
Усталость увязающей красы,
И наперегонки с сердечным стуком
Оттикают наручные часы,

И будет смыт прохладною волною
Ещё один осенний грустный день,
Как будто это было не со мною.
Вот так и Жизнь – скользнёт
 и канет в тень.

 * * *