Свете Ярцевой

Андрей Розов
Из далёких снегов ветер звонкой струной
Принесёт к твоим окнам прохладу.
Не пугайся его - пусть побудет с тобой,
Прогонять его, право, не надо.
Он не сможет тебя уберечь от разлук,
Не откроет великих секретов.
Лишь прошепчет тебе: "Улыбнись, милый друг,
Всё наладится как-нибудь, Света!"


Да, банальны слова, к ним доверия нет,
Устаёшь от надежды и веры,
Раздражает и злит даже дельный совет,
Дни тоскливы и пепельно-серы.
Не вселяет былой оптимизм светлых дум
И вопросы опять без ответа.
Я скажу только то, во что верить могу:
Всё наладится как-нибудь, Света.


Грусть осенняя вновь воспарит над землёй,
Робким кашлем октябрь постучится
В двери каждого. Он не пройдёт стороной
Нас с тобою... Но стоит ли злиться?
По спирали вращаясь, нам время вернёт
Беззаботное сладкое лето.
Счастье, радость, любовь нас однажды найдёт -
Не грусти, всё наладится, Света!