Сюжет для новой акварели

Татьяна Александрова
Сквозь сито дождик до зари
Закончил танцевать балет,
Ленивый медленный рассвет
Задул ночные фонари...

Сна разорвали пелену
Неугомонные синицы,
Смахнули октября ресницы
Отживших листьев желтизну...

Не видно солнца сквозь полог
Намокших облаков несметных,
Последним яблоком на ветке
Осталось лето, как залог...

Из зыбкой серой тишины
Прощаясь птицы улетели,
Сюжетом новой акварели
Уснули лодки до весны...