19 октября. Празднуем!

Алла Разживина
Мелькают и мелькают дни-то!
И этот день опять восходит над Россиею,
Ярмо ослабим быта,
Двинув выею.
Накроем стол,
Чтоб от Курил к Калининграду!
И в гости – мир! – Европу, Африку, Канаду…
Эй, кто ещё пришёл?!
Давай к столу скорей!
Мы пьём за Царскосельский за лицей!
За Пушкина! За всех его друзей!