Мальчики

Вячеслав Ромашов
Правь, домострой,
круши басами:
- Назад. Ни шагу из семьи!
 …Ушли.
Гуляют где-то сами
родные мальчики мои.

А ведь на улицах ненастья,
а ведь за городом снега…
Никто тебе ни - «Please»,
 Ни – «Здрасьте!» -
лишь когти, зубы и рога.

Уйдешь нарядный и свободный –
вернешься голый инвалид:
 и днем и ночью
 мент голодный
клешнями жадно шевелит.

Там сутенеры – берендеи,
со шприцем  бабушка – Яга,
военкоматы, гои, геи,
ГАИ и прочие злодеи:
 - Ага!..

И папе – маме не до смеха:
 -Ну, что б не жить
в родных стенАх?
...Но лишь пружинящее эхо:
 - ах!..
      ах...
          ах.
Нах!
    
Летят стремниной
 в утлой байде –
 и берег крут, и путь далек…
Гуляйте, мальчики, гуляйте –
 мы не гасили камелек.


 30.09.2007г.