Темная высь с проблемами света...

Максим Инкин
Темная высь с проблемами света,
Серая масса дымящих домов.
В этой пучине и гулянии ветра
Мое хождение веком не имела основ.

То - ли мысли глумились над телом,
То - ли Вселенная со рвением вправляла мозги,
Нет, и тогда не прошло Озарение
Однако стало оно предвестником беды.

Уже не хотелось и бросаться на стену,
Коленным железом выжигать слабую жизнь;
Огонь на лице взамен ощущения
Мира в широко открытом окне.

Мое тело медленно тлело,
Моя душа проклинала судьбу,
Когда дух в объятиях Неба
Тихо пел покаянный псалом.


Я очнулся внезапно, в мгновение ока,
Ощущая касание нежной Господней руки,-
Мелким воришкой бежит Оправдание,
Как только Сын Божий очищать начинает любовью грехи.

 30.04.07.