Память сердца

Лина Замалина
Стынет утро, моросит, моросит,
И дорога - две версты - пролегла,
Я хотела бы спросить - не спросить,
Мне б озвучить монолог - не смогла.

И повис, как дождь, вопрос-невопрос,
Две судьбы зажгли восход и закат,
Параллельность не причина для слёз,
Два шага пройду вперед, три назад.

Возвращаюсь, по углам тишина,
Травы ночи расстелили росу,
Одиночество еще не вина,
Эту ношу я в себе пронесу.

Память сердца невозможно забыть,
Видно так вращаться легче земле,
Видно так лишь можно жить и любить,
Не пропасть и удержаться в седле.

© Leena Zamaleena, 17-18 окт 2007