О воздержании языка

Владимир Грибановский
Как трудно порою бывает
В мучениях от страстей
Идя через искушения
Держать свой язык в узде.

Когда распаляемый гневом
Наш ум, помраченный злом,
Не слыша благих призывов
Идет на таран, на пролом.

Из сердца злоречье исходит
К себе привлекая ад
И ближних бесчестит и губит
Из уст истекающий яд.

О Господи, Боже, помилуй!
Продли милосердия срок,
Сердца покаяньем очисти
Уста затворив на замок

И нашей души нетерпенье
В терпение переложи,
И путь к тишине и смирению
В сердцах наших Сам напиши.

И наши печали и скорби
На радость перемени,
Чтоб славу, хвалу воздавали
Тебе мы на вечные дни.