Месть еретика

Антон Тихомиров
Мокрый пронзающий ветер
С листьев сбивает росу,
День этот страшен и светел,
Праведник вытрет слезу.

Нынче вернётся изгнанник,
Примет с архонтами бой,
Серый тоскующий странник,
Изгнанный чернью хмельной.

С символом прежним- отступник,
Путь вражеских орд повторя,
Свергнет он царственный пурпур
В темень и огненный ад.

Кончит триумф свой недолгий,
Примет проклятье людей,
Сын божий только для бога,
Для мира и рока- злодей.

17 10 2007