лунный недуг

Алина Асанга
Жемчужина ночного океана,
Так странно приручившая меня,
Так рано изменившая….
А я такая глупая,
Боюсь, что будет поздно,
Там, где время нет,
Где только звёзды….

Очарованье голубого дня,
С рисунком чётким тополей,
Схватило за руку меня,
Но не добралось до дверей,
Наткнувшись на витиеватый лабиринт
Из дней вчерашних,
Где погиб мой бедный паж.
Он там не захороненный лежит,
А подле тихо плачет,
Угрюмый рыжий страж,
Шутом когда-то бывший
У гордых королей.
Там небо было выше,
И лился свет смелей.

Худою стала крыша,
Но злой не стал добрей,
Здесь, где никем не слышим,
Морочит бес людей.
Утешит, обнадёжит,
И думает – «А вдруг,
минуют Царства Ночи,
и разломают круг,
в котором я пророчил,
лелея свой недуг».