птица

Алина Асанга
Серые перья пропитаны солью,
С севера – ветер, с запада – ночь.
В землях родных с похороненной болью,
Вновь разорвав всё, умчаться бы прочь.

Словно по камере влажной темницы,
Мерят шаги побережье пустое.
Сердце отдать, и не чем гордиться,
Плотно водою сокрыто морскою.

Радость востока – вестник спасенья,
Розами небо усыпано утром.
Словно Венеры прекрасной рожденье,
 По мыслям ступает надежда, как трупам.

Змеи чешуя на солнце искрится,
По жилам быстрей её кровь потечёт.
Но почему же в пещере таиться?
Может, не знает, а может, не ждёт.

Ранку залижет, собьётся в комочек, -
Маленький зверь испытал мира строгость.
Ему не понять смысл судьбы проволочек,
Не ведает он, что такое жестокость.

Ночью безлунной,
Где чёрные скалы,
Серая птица дорогу искала.
Взмыть вверх стрелою?
Нет, сильно устала.
Вниз только гордость её не пускала.

Друг мой прекрасный,
Судьба очень строга,
Но позовёшь –
Я найду где дорога.