Сибирский экспресс

Тим Диксон
 Она вошла в купе приличной дамой,
 и все при ней: лицо, прическа, грудь,
 и показалась мне,ну, самой - самой,
 кого встречал в пути когда - нибудь.

 Манеры светские, улыбка в разговоре,
 при ней всё было, высший пилотаж,
 и на ночь дверь, закрыв на все запоры,
 к себе я прыгнул на второй этаж.

 Под стук колес сибирского экспресса,
 я попытался нехотя уснуть,
 не зная, что соседка - поэтесса,
 а добрый стих, всем сокращает путь.

 Она стихи читала с упоением,
 и сон как сдуло, расхотелось спать,
 разинув рот, я слушал с наслаждением,
 и сожалел, что сам не мог писать.

 Мы незаметно с ней разговорились,
 потом за встречу выпили "Кагор",
 и так тепло, сердечно подружились,
 ведя неспешно, сладкий разговор.

 Я невзначай задел её коленкой,
 потом на ногу руку положил,
 ну а затем, прижал в азарте к стенке,
 и сам разделся из последних сил.

 И два часа мы с ней в саду гуляли,
 познав всех яблок, сладострастья смак,
 я понял, почему редуты пали,
 под томным взглядом, яростных атак.

 Любая женщина одна, обьект бесхозный,
 бери его, владей, как бог велит,
 знай, одиночество - защита ненадежная,
 когда всё тело от любви горит.

 Она ушла со мной не попрощавшись,
 всё той же светской дамой на виду,
 а я к стеклу, оконному прижавшись,
 знал, что другой такой же не найду.

 1992г. Санкт - Петербург - Иркутск