Матисс

Сергей Глинский
Я... отрываюсь от Земли -
В спектральных листьев мёртвом танце -
В артериальности багрянце
Брызг искалеченной любви...

Я... отрываюсь от клише -
Изящно-нервным Мажордомом
Вам сервирУю ватность комы -
И невротичности драже...

Я... отрываюсь от Себя -
Гротеска цвета "Красных Рыб":
Остужен!... Яростен!... Погиб -
И вечен, через смерть - любя...

-----
Я отрываюсь, чтобы быть...
Я исчезаю, чтоб остаться...
Я умираю, чтобы жить...
Я падаю - чтобы подняться...