Песенка оптимиста

Иван Гаман
Под дождём гуляю весело
С глупою надеждой вырасти.
Только б сердце не заплеснело,
Да не съёжилось от сырости.
 Впрочем, дождик не беда.
 Обычная вода.
Впереди идут прохожие
Позади спешат проезжие.
Друг на друга так похожие,
Непогодою рассержены.
 Только дождик не беда.
 Обычная вода
Дом озяб и насукожился
И скрипит дверьми простужено.
Пузыри гусиной кожею
Под дождём бегут по лужицам.
 Тоже, в общем, ерунда.
 Обычная вода.
Всё же солнце небо высинит,
Радугой зальётся улица.
Грязь и слякоть город вынесет
И не будет больше хмуриться.
 Испарится без следа
 Обычная вода.
 Обычная вода.
 Обычная вода…