Четыре стрелы

Ирина Липинская
На четыре стрелы не набросишь платок,
Только место отметишь углами.
И как выберешь путь, завяжи узелок,
Чтоб запомнить, что было меж нами.

Ты уходишь, не зная - куда и зачем,
Разрывая непрочную бренность.
Я вязала ее ворохами проблем
И вплетала надежд неизменность.

На четыре пути невозможно смотреть,
Только виден один: дверь открыта-
Тонкой нитью скользит за унылую клеть,
Распуская, что стало забыто.

На четыре стрелы натяну я струну,
Изгибая лучистое древо,
И пущу их далеко. Ищи сторону,
Где воткнулось их звонкое тело.

И куда не пойдешь, по какой стороне,
Там стрелу мою встретишь. И длится
Нить, привязанна крепко, от древка ко мне:
Возвратиться Нельзя Возвратиться.