Дочери

Иван Гаман
Улетают к горизонту,
Листья крашенные птицы,
Разрывая, словно путы, провода.
Мне, которую неделю,
По ночам совсем не спится.
Помогает только водка иногда.

От минорного аккорда,
Словно струны рвутся нервы,
Изболелось сердце сентябрём.
В этот вечер, как и в прошлый,
Я опять напьюсь наверно,
Собирая ноты под дождём.

Чтоб потом сушит октавы
Под расплющенной подушкой,
И дарить стихи тетрадному листу.
И бросать их в старый ящик,
Принесённый под игрушки,
А теперь хранящий пустоту.

А по стенам чёрный стражник
В гамаке из паутины,
Не принесший мне хороших новостей.
Будет пить мою усталость,
Будет ждать моей кончины,
Чтоб упасть в холодную постель.

Эта осень надорвётся почерневшими словами,
Обрывая свой короткий век.
И с портрета улыбнётся,
Дочь, моими же глазами,
И внезапно обернётся в снег.