Старый дом

Иван Гаман
Старый дом

Пустые квартиры холодных домов…
Простые картины на умерших стенах…
Скрипучие клавиши грязных полов
Дрожат под ногами, играя Шопена…

И ветерка шальной вальсок
Тревожит листья по углам,
И льется времени песок
Там, нам.

Пустые глазницы разбитых окОн…
Дорожная пыль на растресканных рамах…
Забытые лица, заброшенный дом…
Комедия жизни и вечная драма!

А ветерка шальной вальсок
Тревожит листья по углам
И льётся времени песок
Там, нам.

Раскрытые двери…
Безудержный плачь…
Увядшие тени цветущего рая…
А кто-то не верил, что старый трубач
Шопена у рвов доиграет!

А ветерка шальной вальсок
Закружит снегом по вискам.
Иссякнет времени песок
Там, нам.