Они любили

Виктор Курсаков Тамбовский
                Расстаться можно и любя
                И боль утихнет понемногу.
                Но только обманув себя,
                Мы обмануть не сможем Бога.

                И. Тальков
               
               
   
* * *

Они любили трепетно и нежно,-
но в наших декабрях тепла не жди,
и утонув в метелях белоснежных,
зима снега заменит на дожди,

а вот у них тепло не стало стужей,
да легкий ветерок коснулся их.
Он прошептал, -
Ну, чтож, я тут не нужен.
Оставил боль, простился
и затих,

Затихло время, -
ни письма ни звука,
Не забывал, не звал и не просил,
Любовь двоих не объяснить наукой,-
Она не ездит в гости на такси.

А Ты считала время и кукушка
Звала к себе пожить среди полей,
Но не было Тебе милей избушки,
Где по весне вечерний соловей

Зависнет чудной трелью над поляной,
а ели приоткроют небеса,
и лучик солнца ласково заглянет
и передвинет стрелки на часах.

И Ты тогда замрешь...
в тиши забвенья
отыщешь имя средь иных имен,
по ниточке, по капельке, по звеньям
из белой дымки станет явью сон.