Осенний блюз

Ангриэль Ольтерс
Сегодня ударник играет соло
По мусорным бакам бьёт.
Раздетый ритм, абсолютно голый,
Выдержит пепельный гнет.

Серыми хлопьями полнят небо
Алые строчки аллей.
Клёны горят, обращая в небыль
Безумие жарких дней.

Привыкнут пальцы к холодным струнам,
Согреет мундштук поцелуй.
Ждут музыкантов дивные руны
Тонких осенних струй.

Сегодня ударник играет соло,
Ритм бережёт для нас,
Солнце заменит жаркое слово,
И снова услышим джаз!