Вечная пленница

Виктория Снежнобарсова
Я – заключённая мира теней,
Вечная пленница собственных грёз.
Дрожащей рукой на каждой стене
Признаний слова оставляю вразброс.
Сонно скитаясь по царству мечты,
Просто давно загостилась у сказки.
В каждой молитве одно – «Отпустить»,
В каждой попытке – лишь слёзы под маской.
Я добровольно запястья свои
В холод наручников облачила,
И, отшвырнув подальше ключи,
Цифры секретного кода забыла.
Шёпотом имя твержу в пустоту,
Сбившись со счёта былых поражений,
И, заблудившись, никак не найду
Выход из храма твоих отражений.
17.10.07