Овал

Артем Мучкаев
 "Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!"
 (Павел Коган)

Ну что с того, что не любил овал?
Что с детства угол рисовал?
Что никого просить не стал,
Чтоб вслух мне книжку почитал
И чтоб с уроками помог,
Врага скрутил б в бараний рог.
Ну что с того, что я хотел
Начать и кончить кучу дел.
Что быть вторым я не терпел,
Что под гитару песни пел,
И воду попусту не лил,
И все подряд когда-то пил.
Все, что читалось, прочитал,
И все на свете вроде знал.
Девчонок веселить умел,
Местами был уж очень смел.
Давал спортивный результат,
Призером был олимпиад.
Закончил суперинститут.
Работал там, работал тут.
Нашел признанье за бугром...
Ну что с того? Гори костром
Все то, что есть. Все это пыль.
Лишь вечны небо, степь, ковыль...
Зачем я угол рисовал?
Уж лучше б рисовал овал!

01.03.2007