Плодятся люди

Алёша Смирнов
«…Плодитесь и размножайтесь…» Господь

Плодятся люди, шесть мильярдов
уж наплодили сыновей
и дочерей, и прочих бардов,
хоть «жить, конечно, не новей».

Сие поэт подметил верно.
Когда не возрастёт — не сей.
И я возьму себе портвейна,
чтобы забыть про вывод сей.