За святой водой

Димитрий Фром Че
Закрытые двери. Закрыто окно.
Тучи. Ненастье. Буря. Шторм.
Чёрное небо. Тусклые дни.
Солнце померкло, остыли лучи.

Сквозь грязные окна чуть видно дороги –
Забрызганы грязью, заросли травой.
Кто пойдёт по ним, не испачкав ноги,
Кто пойдёт по ним за святой водой?


Грязные стены. Холод в тепле.
Запах серы в негреющем дне.
Уходят недели. Мы скоро умрём
В холодной постели, окутанной сном.

Сквозь грязные окна чуть видно дороги –
Забрызганы грязью, заросли травой.
Кто пойдёт по ним, не испачкав ноги,
Кто пойдёт по ним за святой водой?




 Лето 2001 г.