Черви

Александр Маркелов
В глухую осеннюю полночь
На кладбище вспыхнул пожар.
Пылали могилы и склепы,
Шумел сатанинский угар.

Пищали и плакали черви
В гниющих костях копошась.
Им так не хотелось подохнуть,
Покинуть любимую мразь.

Ведь столько всего ещё сделать
На этой земле предстоит.
Так много покойников свежих
Лежит в ожидании их.

Такие вы важные, черви,
Так значимы, милые, вы!
Ползите отсюда в консервы,
Прочь из горящей земли!

Чуть-чуть измените повадки,
Найдя себе новую цель.
И будет у вас всё в порядке,
По новой пойдёт карусель.

Придумайте новых религий,
Червивого бога себе,
Червивых коранов и библий,
Ноктюрн в водосточной трубе…

А если из вас кто подохнет,
К счастливым высотам стремясь,
То памятник надо отгрохать,
На жизни червей не скупясь.

Ведь каждый червяк – это личность,
А личности – это мы все.
Но что может быть прозаичней
Семи миллиардов червей?