Футбол Англия - Россия

Рамада Грау
Россия - Англия - рубежный матч.
Чей он будет - победный мяч?
Страшно надеяться, в мыслях - дрожь.
Как мантру шептать: "Россия, пройдёшь!"

Наши бьют - удар за ударом -
в защиту: все усилия даром.
И мяч летит прямо Руни в грудь,
и тот забивает Габулову. Жуть!

Но Гус Павлюченко бросает в бой.
Пенальти! Роман - спаситель, герой!
Сравнялся счёт. Но команду спасёт
только победа. И снова бьёт

Роман Павлюченко. Защита бежит,
но поздно: мяч в их воротах лежит.
Браво и слава вам, пацаны!
Да здравствует сборная нашей страны!

17.10.2007