Февраль

Андрей Оболончик
Вы слышали? - а белый снег растаять должен скоро!
Вы знаете? - весну теперь уже не долго ждать!
Пускай вокруг пока ещё под ветром стынет город,
но на дворе весёлая капель звенит опять!
Вы помните? - ведь год назад всё так же начиналось.
Вы видели? - сосульками обвешаны дома,
а, значит, мёрзнуть мало нам совсем-совсем осталось
и, не пройдёт и месяца, как кончится зима!
Не верите? - ну что Вы! - уже короче ночи
и день уже длиннее, и солнышко теплей;
на веточках деревьев вот-вот набухнут почки
и птичьих трелей больше, и небо голубей!
Я чересчур восторжен? - наверное, не спорю,
но вот что напоследок хочу ещё спросить -
Вы поняли, что снег вокруг растает очень скоро?
А это значит - здорово на белом свете жить!