Prove it

Камирра
"You ARE an elephant", said the boy.
"Prove it", said the elephant.
(Учебная сказка для взрослых детей)


Не узнаёшь? Нет-нет, не я.
Проверь на ощупь. Не уверен?
Не все шипящее – змея.
Не все незапертое – двери.

Да что хорошего, скажи,
В тенетах идентификаций?
Мне интересней миражи.
Совсем не больно – спотыкаться

Об очевидный призрак пня.
Ищи себя. Но не меня.