Рок-баллада о Волках

Фалалеева Татьяна
Переложение легенды о Саксонском корпусе "Волчья стража"

Чёрные Луны прыгают с Неба
в Розовый снег.

… Что было раньше –
Волк или Волк-человек…

Волки след в след. Или МЫ.
Камнями загружены холки.
Серые. Серебристые. Лунные. Волки.
Лапами вспарывают брюхо Зимы –
Нескончаемый жуткий Снег.

… Что было раньше –
Волк или Волк-человек…

В их «честь» –  мечами и арбалетами
Саксонский корпус
брякает в дорожную грыжу.
В будущего ужаса жижу.
В кимвалы ночные.
Заливает предчувствие гибели
в несгибаемые волчьи выи.
Зачмокали чёрные пьяные капли
в торчащую паклю.
В недолговечный, всегда приходящий Снег…

…Что было раньше –
Волк или Волк-человек…

Только что выскользнувший Оборотень
взвизгнул  пискливо на материнских руках.
Брызнуло жёлтое молозиво. Тоскливо
эхо обвисло в кустах
бисером зимнего пота,
взблеском рассечённых надежд.
То ли волки, то ли оборотни – вполоборота
из Снега, из заскорузлых кровавых одежд.

…Что было раньше –
Волк или Волк-человек…

Смешались в чёрную пьяную пену две крови
и – кружевами в торжественно пахнущий снег.

… Что было раньше –
Волк или Волк-человек…

Жалкие Недочеловеки и НедоволкИ –
в тряске под крышами, слепляя намертво веки.
Но с НЕБА – Монашеские Колпаки
их виденья запаковывают в Забвенье,
в Инкунабулу под литерой «АД».
Не обернутся эти МетаСмешенья.
Нет Пути назад.

… Что было раньше –
Волк или Волк-человек…

Не узнать. Давно растаял Розовый Снег.
Оборотни со всех сторон.
Серые. Серебристые. Лунные.
Бурые.
С Тайной о Правде в зрачках.
В Волчьем году распростились со шкурами.
В нашем общем прахе их прах.
Корпус Карателей. Елизавета Батори.
Обозные Ездоки. Голодные Еретики.
Деревенские Бунтари.
Никому не узнать, как выжили
саксонские оборотни-волкИ.
Месть в их клыках.
Они приходят к нам вновь и вновь.
В прахе земном их прах.
В крови нашей Волчья кровь.

… Никто не знает,
Кто раньше пришёл,
Могуч или слаб.
Волк или Волк-человек.

Но никогда не исчезнет
Из памяти перебитых лап:
Чёрно-Розовый снег…




* 30 ноября – Волчий День, или День Хромого Хищника