Я буду уходить

Дина Августовская
Я буду уходить ни медленно, ни быстро,
Корректно подчеркнув последнее «прости».
Мне будет двести лет, а может, даже триста,
А может, как сейчас – чуть больше тридцати.

Я буду уходить торжественно, с размахом,
Закутавшись, как в плащ, в тугую простыню,
Безжалостно продав последнюю рубаху,
Застенчиво послав скорбящую родню.

И, много лет спустя, один в холодной спальне,
Подумав обо мне, ты вспомнишь, может быть,
Что я была странна, но всё ж – не ненормальна...
Послушай, мне пора. Я буду уходить.