Звездный Лорд3

Лукреция Х
Ответ на стихотворение Валерия Старкова "В каюте полумрак… Она сидит…Первый разговор"

http://stihi.ru/2007/10/19/555

 ***

За что Судьба ей испытанье это?!
За то, что всегда праведно жила,
Что следовала букве этикета,
И страсть желаний глупо прогнала,
Что образована, умна,прекрасна
Теперь она несчастная должна
Спасать корсара этого бесстрашного
Совсем не потому, что влюблена...
И позабыв о всех приличьях света,
Почти в том, в чем - матушка родила
К упавшему мужчине подбежала
И в рот ему пьянящий ром влила
И как пчела вонзает свое жало,
Так раскаленный нож в его плечо -
Красавица изящно извлекала
Свинец смертельный, чтоб спасти его
Его лицо не отразило муки
И не дрожали тело и душа,
Его обволокли нежные руки
И в сон он погрузился не спеша,
А леди не боясь уж хлопотала-
"Как он красив! А тело как у льва...!"
Промыла раны и перевязала
"Ах, заглянуть бы в страстные глаза...!"
И повинуясь нежному порыву
Она ласкала волосы его
Рассматривала выпуклость изгибов
И сердце билось чаще у нее...
"Ах, что это?, сверкнуло на мизинце...
Так это герб - старинный древний род,
Как знать, может корсар бесстрашный
Был в прошлом не корсар,а звездный лорд...?"
...И Он открыл глаза - в глаза ему
Два янтаря алмазами сверкнули,
"...она спасла, спасла она меня,
не только от свинцовой жуткой пули..."

 ***