Провожаю долгим взглядом

Валентина Нелюбина
 Провожаю долгим взглядом
 Я сиреневую грусть.
 Мы так долго жили рядом.
 А теперь я расстаюсь.

 На неё в большой обиде:
 Стёрла радость мне с лица.
 Светлый день сама не видит,
 Ходит с чёрного крыльца.

 Набивается в подруги,
 Всё старается помочь.
 Только дороги услуги.
 Прогоню её я прочь!

 Долгим взглядом провожаю.
 Всё стою я на крыльце.
 Только плохо грусть я знаю:
 На моём опять лице!

 19/10/07