Афорики 191007

Онега
Много ерунды в нашей жизни, но из неё-то и получается радостный фон.

План - избавление от лени: если не требовать от себя более 2 дел в день, то тревога уйдёт и не помешает сделать десять.

Разумно делать только то, что попросят. И вести себя так, чтобы попросили то, что хочется делать.

Если искать человека с самыми большими достоинствами, доверяясь тому, что каждый сам о себе говорит, то есть небольшой шанс встретить пока не признанного гения среди выдающихся лгунов.

Деньги заставляют подчиняться, подчинение лишает дерзости, вместе с нею уходит защита от тревожности, и жизнь с деньгами превращается в ад.

Потеря привычных благ - это настолько большая травма, что 10 раз подумаешь, прежде чем снова дашь им доступ в свою жизнь.

Выражения лиц, с которым дают и берут деньги, говорят о том, что в эти моменты с нами что-то очень и очень не так.

Прежняя эпоха воспитывала умение думать о других, а не о себе. Безуспешно. Эта эпохи учит думать о себе, а не о других. Но всплывают результаты прежнего воспитания.

Поток каждой отдельной жизни как правило однообразен: если одно течёт, то другое - никак.

Дарение от души быстро истощает материальные ресурсы, если всю душу вкладывать в вещь. И нет проблем, если дарить большое чувство во-первых и маленькую вешь во-вторых.

Соблазн - это видимый прямой путь к успеху. Согласие - работа - омертвение. А работа с увлечением и с уходом в других направлениях - это жизнь, но без гарантии успеха в общепринятом смысле.

Самоопределиться - соблазниться собственным образом и омертвить себя им. Самоопределяться - творить образ, вольно разрастаясь на свой лад.

С компаниями и обстоятельствами выбор велик понизу, а на каком-то уровне уж что есть то есть. Определённость высоты - заданность условий.

Всё хорошее, что можем сказать о жизни, есть внизу и вверху. А вот серединка - как в песочных часах, просочиться жуть как трудно.

Ценности - как песок в часах: как только все стекут вниз, часы переворачивают, и низменное оказывается возвышенным.