Примитивно про осень

Ивейн
Асфальт промок, вокруг туманно,
Горят неясно фонари.
Стемнело резко и нежданно.
Тихонько осень говорит.
Народ спешит, намокли челки,
Замерзли руки и лицо.
Мерцают капельками елки,
Туман осыпал все пыльцой.
Иду домой, немного грустно.
Совсем темно и все не так,
И разрисована искусно
Листва, усыпавшая парк.
Усталость, холод гонят к дому
Туда, где свет и где уют.
И, побеждая дрожь и дрему,
Идут куда-то, где их ждут.
А я ступаю, шаг замедлив.
Спешить мне некуда сейчас.
Как этот дождик надоедлив…
Стекают капли по плечам.
Я одинока в этот вечер
И нет приюта у меня.
Гуляет в стенах мокрый ветер
И не зажжет никто огня.