10

Марина Францева
Падают звёзды на землю,
А на земле умирают.
Высшего не объемлют,
Любят и так страдают!
Юные смертные блики,
Четких картин ожерелья.
Евангилистские лики -
Новые в них отраженья.
Как эти краски немые
Отроки смешивать смели?
Ловкие и молодые,
А за душою старее;
Дикие, страстно-живые,
А за душою больнее.