Дуэль

Sagittarius
Зимнее утро... В стынущей выси прячется солнечный луч...
Кони храпят, отдыхая от рыси ...,снега слепящего хруст...
Говор неспешный в кругу офицеров, - роль для мужчин не легка...
Вехой поруганной чести и Мерой -в снег два воткнутых клинка...

Вот секунданты стоят напряженно, выпала высшая честь -
Строгим уставом дуэльных канонов ставить оценку за месть.
Здесь, у барьера сойдутся в дуэли Честь и бесчестье вдвоем .
Здесь, не взирая на ранг и карьеру, Правды вскровит водоем...

Здесь, у межи, на кровавой границе страх пересилив и стыд,
Глядя охальнику прямо в глазницы, Гордость мужская стоит.
Дело не в том, кто окажется лучше - судьбы вершит только Бог...
Пули удар иль клинка –это случай, Честь же – удел знатоков...

Ей не подвластны ни смерть и ни страхи, Честь не имеет границ ,
Птицей взметаясь в горниле атаки, всполохом ярких зарниц...
И, даже если сраженное тело грохнется о землю ниц,
Чести великое, славное дело с чистых начнется страниц.
***
Кровь означает тариф за бесчестье. Павших не метит позор ...
Пусть же рисует незыблемость Чести кровью смертельный узор !


 27-12 –01 г.