Зазеркалье

Наталья Чарская
Полночь наступила, бой часов
Мне о ней оповестил сурово
И с зеркал пурпурные покровы
Я снимаю, вновь услышав зов

Вновь танцуют отраженья свеч
На дрожащих фитилях желаний
Зазеркалье всколыхнулось тайной
Чтоб ответным пламенем зажечь

Чувства, что от солнечного дня
Я скрываю под спокойной маской.
Только каждой ночью, раз за разом
В зазеркалье увожу себя

В этом мире правила просты
Волки сыты будут, овцы – целы
И пьянящий танец беспредела
В прошлое наводит мне мосты

Три часа безумства под луной,
Или непроглядной темной ночью.
Зазеркалье прошептало: «Хочешь,
Навсегда остаться здесь, со мной?»

Задрожит заплаканный огонь
Дуновенье ветра- свечи гаснут
Мне пути назад искать – напрасно
И стекло нащупает ладонь…
***************************

В зазеркалье ночью загляни
И увидеть сможешь, как проглянет
С серыми печальными глазами
Тень моя, зовущая огни

Только ты не слушай голос мой
И не зажигай свечей каскады:
Если хоть на миг я буду рядом-
В зазеркалье утащу с собой.