Ещё считалочки...

Никола
Вышли с солнцем из копилки
Три ножа, четыре вилки
Нож четвёртый на полу
Как паук сидит в углу
Где сбежались в точку нити
Приходите, приходите...

Неотложка
И Наружка
Кошка
Или Мышь - норушка
Ловко - ловко, слишком ловко
Тащит зёрнышко Полёвка
А Полёвку тащит Рысь
Слышишь, слышишь, оглянись!
Ей ничуть не помешали
Те узоры пёстрой шали
Что лежали на плечах
При погашенных свечах
Выпей, Деточка, Шабли
И затихни, не шали...
 
Рано, рана, но с крылечка
Убежавшее колечко
Ярым золотом горя
У подножья алтаря
Несгибаемая стать
Наклонись-ка, чтоб достать!
И попробуй распрямиться
Разглядеть в окошках лица
На просвет через кольцо
Где ещё одно лицо?
Всё взошло и всё срослось
И скорей в копилку брось...