Теперь лишь ветер мне господин...

Сергей Москаленко
 * * *

Теперь лишь ветер мне господин.
Лечу вдоль русел уснувших улиц.
Ни с кем мне больше не по пути.
Лишь только ветер, да пара спутниц:

Тоска и Боль, мы летим вперед -
Туда, где Время смыкает веки. -
Там кто-то помнит меня и ждет.
И там мы будем вдвоем навеки.

И там, в молчаньи хрустальных сфер,
И в бормотаньях Великих Смыслов
Простим друг другу и жизнь и смерть,
И растворимся в Любви и Выси.

Вне расставаний, вне слов, вне зла -
Там будет вечно тепло и лето.
Лишь только лодка, да два весла.
И мы с тобою плывем по свету...

 02.09.96


http://www.stihi.ru/rec.html?2018/08/10/4753