Лягушка-квакушка

Виктор Гвоздев
Говорит лягушка:
– Ква!
Ты ведь, цапля, не права –
Ходишь-бродишь по болоту,
Так и хочешь съесть кого-то.

Не мочи в болоте ноги.
Разве нет другой дороги?
Выбирай-ка, там где суше, –
Нам, квакушкам, будет лучше!