aya

Целуя Небеса
Подобных тебе ищут годами, ссутулившись, поклявшись
Не плакать, покуда не лопнет хилое сердце.
Потом банальная водка, совсем не верится
В Санта Клауса. Потом листья, на плечи упавшие.

Голос, проходя километры серых проводочков,
Не умея преодолеть границы радиосвязи,
Тончайшей струей льется в меня и вяжет
Горло. Ты сворачиваешься клубочком.

Мне же ждать тебя до весны. Отбивать
Вольный ритм по клавишам телефона.
Считать дни, понимая - совсем не скоро
Твои губы на мне. Мне же тебя ждать.

И ты прячешь слезы, и без меня не дышишь,
И белыми пальцами пытаешься греть
Постель – вдову. Я не могу посметь
Закричать. О тебе больше никто не напишет

Горчащей нежностью на земле