Жылет - лутше для мущщины нет

Собака Павлова-Леха Недлинский
(стешок про сезонное благоразумее)

В понурый край пустынных грядок
Ещо смотался напоследок:
Хозяйцтво приводя в порядок
Душа поканчивает с летом.

Как освежытельным лосьёном
Финал бритья щепает морду –
Вздыхательно и прослезённо
Парник разобран помидорный

Чтобы ево орхетектуру
Не раздавило толстым снегом
Поскольку сляпан был халтурно –
Весною, под беспечьным небом.

Увы, нифнифское творенье
От бытия незащетимо!
И совершенно не ко времю
На морде офесной щетина.