На гигиенич. пакете в самолете Гонконг-Хельсинки

Артур Симонян -Страница Два
Самолет из Гонконга -
На полсуток дорога,
Мне до финской столицы
Наблюдать в профиль лица.

Под крылом небо сине,
А под небом - Россия...
Мне бы спрыгнуть и вниз бы,
Да не пустят без визы.

Боль внутри всколыхнулась -
Подо мной моя юность,
Подо мной вольно небо,
Да запретна земля.

Мне б сойти на минутку,
Мне б вернуться на сутки,
Где полжизни я не был,
Где не быть мне ни дня...

Я скулю эту песенку,
А в окне уже Хельсинки,
А в душе всё Россия,
А глаза все в слезах.

Вот земля бьёт в колёса,
Вот платок - вытри слёзы,
Написал ты красиво,
А теперь вылезай.