Не отрекаются любя

Елена Ятленко
Не отрекаются любя,
Известна с детства эта фраза,
Не усомнилась я не разу…
Что эта истина проста…

Ты прочитал мои стихи…
Ты мне сказал, а мне не больно…
Да, знаю, что уедешь ты,
Я понимаю, я довольна,

Твой комментарий мне в душе
Останется рубцом и раной.
Остановись и не спеши,
Подумай, честно без обмана….

В стихах все описала я,
Что вижу я порой глазами,
А ты сказал мне : «Не права!»
И вновь пустыня между нами…

А комментарии твои,
Твердят мне вновь без всякой фальши,
-Я уезжаю навсегда,
Свою любовь засунь подальше…